wine_castelli_romani

scarica la news letter

Più visibilità alla tua azienda,compila il nostro modulo, ed aiutiamo insieme UNICEFed AMREF

Frascati

 


Il Colli Albani DOC
Il Colli Albani è considerato l'antenato dei vini italiani e in particolar modo delvino dei Castelli Romani.
Zona di produzione del Colli Albani DOC
Prodotto nei suggestivi vigneti nei territori di Albano, Ariccia, Castel Gandolfo e Pomezia, alcuni dei quali con la splendida vista sul lago di Albano.
Vitigni del Colli Albani DOC
Malvasia bianca di Candia per il 60%, Trebbiano giallo e Trebbiano di Soave per il 25%-30% e Malvasia del Lazio dal 5% al 45%.
Varietà del Colli Albani DOC
Frascati bianco DOC normale secco, Frascati bianco DOC amabile, Cannellino, Frascati bianco Superiore, Frascati bianco spumante e il caratteristico Frascati Novello.
Proprietà organolettiche del Colli Albani DOC
Colore:dal giallo paglierino al paglierino scarico
Profumo: vinoso e delicato
Sapore: secco o abboccato, amabile o dolce, fruttato
Gradazione alcolica del Colli Albani DOC
Gradazione alcolica minima di 11 gradi.Se supera gli 11,5 gradi acquisisce la denominazione Colli Albani Superiore DOC.
Consigli per la degustazione
Si consiglia di servire a 8-10°C in calici di media capacità a tulipano svasato, e in flute a 6-8°C se viene utilizzato come aperitivo.
Abbinamenti ideali del Colli Albani DOC
Ideale per essere servito con antipasti di mare e con qualsiasi portata a base di pesce e verdure. Anche se l’abbinamento ideale, è con le tipicità della gastronomia di zona: prodotti norcini, la porchetta di Ariccia, il bianco e nero d’agnello alla cacciatora, i fegatelli di maiale alla griglia, la trippa in umido e i diversi piatti a base di pollame, con i primi tradizionali in brodo o asciutti, lumache di terra al cartoccio, peperoni alla velletrana, pancotto con olio di oliva.